Главная » Статьи » Новости » Мир

ВЕНГРИЯ: ОРБАН ВЫБРАЛ ПУТЬ НА ВОСТОК, ПОТОМУ ЧТО ЗАПАД СЛАБ, А ЕВРОСОЮЗ НИ НАЧТО НЕ ГОДИТСЯ


Венгрия: "Орбан выбрал путь на Восток. Верит, что Запад слаб, что ЕвроСоюз ни начто не годится и никому не помоможет."

 

- Орбан yверен, что Запад уже выдахся, что ЕвроСоюз не на что негодится и то, что он не выведет никого с кризиса. Утверждает, что не желает быть колонией где преобладают МВФ и Европейская комиссия.  Поэтому было принято решение, что нужно двигатся на восток, - говорит проф. Богдан Гуралчик - политолог в Европейском центре в Агнешки Лихнерович "Мировозрение".

 

Агнешка Лихнерович спрашивала проф. Гуралчика подход Венгрии к ситуации на Украине а так же об отношениях Орбана с Европеским Союзом, Россией и Китаем. - Орбан сказал, что венгры являются частично азиатским народом. И этим аргументировал, что меняет всю свою геополитическую стратегию. Орбан уверен в том, что Запад уже не тот что был прежде,что Европейский Союз не начто не способен и не в состоянии вывести кого-либо с кризиса. А кроме того, не желает быть колонией где доминируют МВФ и Европейская комиссия. В связи с чем принял решение, что следует выбрать путь развития на Восток - говорил политолог с Европейского Центра.

 

Посвященный в Пекине

- Это называется ни чем инным как быть открытым (расположенным) на Восток - вмешалась ведущая программы Агнешка Лихнерович. - Соглашусь. В начале такой жест был проявлен в сторону Азербайджана, а вскоре к Иордании и Саудовской Аравии, a потом в частной вилле Путина подписали  с ним договор на 10 млр. долларов, тоесть Венгрия взбогатилась на 10 процентов своего ВВП. Всё ради строительства новых элементов атомной электростанции. Позже Орбан поехал в Китай и таким образом, в Пекине, был посвященный на правителя, который будет еще весьма долго управлять своим правительством - обяснил проф. Горалчик.

 

Эксперт вспоминал, что поведение Венгрии по вопросу Украины выглядит полностю определенным, поскольку на Украине проживает большая часть венгерского народа. - Орбан часто говорит, что должен заботится о свой народ в стране, как и за пределами Венгрии, в часности в Румунии и Украине, где проживает  их около 150 тыс. - говорит професор.

 

Государственная мафия

Проф. Горалчик вспоминает, что Виктор Орбан изменил в своем государстве кардинально политическую систему, изменил так же конституцыю. - Систему государственного устройства в Венгрии не можно уже называть либеральной демократией, какую Венгрия создала в 1989 году. Теперь Венгрую можно назвать государством автократическим, которым правит мафия. Виктор Орбан отвечает всем крытериям что бы можно было утверждать следующее: "Государство - это Я", однако не все так у эго складывается, поскольку постоянно текут денежные потоки с Европейского Союза - говорит Горалчик.

 

Венгры

- Мы всё еще стоим перед большим диалогом о роли Венгрии в Европейском Союзе. Я весьма удивлен, что Евросоюз так слабо реагирует на то, что там происходит. Виктор Орбан нарушил нащ общественный порядок, нарушил нашу аксиологию - подитожил проф. Горалчик.

 



Источник: http://www.tokfm.pl/Tokfm/2029020,103086,15699595.html
Категория: Мир | Добавил: CITYPOST (01/04/2014)
Просмотров: 527 | Теги: восток, россия, Политика, евросоюз, Виктор Орбан, Венгрия, Китай | Рейтинг: 5.0/1
Подобные материалы:
Всего комментариев: 0
avatar