City Post

CityPost - Целый мир как один город
Главная » Статьи » Новости » Политика

Германия и Польша начнут раздавать свои паспорта жителям Калининграда
А когда уже Германия и Польша начнут раздавать свои паспорта жителям Калининграда, а финны - жителям Мурманска? - раздаются вопросы в соц. сетях таких как Фейсбук

- Как раз таки, ситуация такова, что жители приграничных районов Польши что граничат с Калининградом добиваются получения документа на безвизовое прохождение границы. 

Многие из них изучают русский язык и культуру, занимаются писками своих корней-связей с Россией, и все только для того что бы увеличить шансы на получение паспорта РФ. 

Спросите зачем им это надо? 

Одни желают вернутся на родину в Россию, другие восхищаются российской историей и культурой, но в основном из-за сложной экономической ситуации и большой конкуренции на рабочее место - просто говоря местное Польское население душат мигранты с западной европы (Испания, Италия) которые в совершенстве знают 2-3 европайских языка помимо английского. 

Кроме того, те кто недоволен сложившейся ситуацией в стране, выезжает в Германию, Норвегию, ВеликоБританию на заработки и там остаются. Ситуация напоминает времена когда население "Старого Мира" с Европы переселялось массово в "Новый Мир" - Америку. 

И пока Россия остается непаханой землей, большенство производителей евпропы будут пробовдить экспансию и стараться первыми захватить рынок навяхав свои экономические и др. ценности. 

Что же касаеться Польши, то остается верит на достижение компромиса и желания процветания своей стране и народу, поиск и решение проблем как глобальных так и локальных в интересах Польши, разработка стратегии развития и укрепления потенциала страны, борьба с оттоком населения и  т.д. В противном случае, возможен схожий сценарий как в Украине.


Автор: Виктор Неонов.
Категория: Политика | Добавил: CITYPOST (01/03/2014) | Автор: Виктор Неонов
Просмотров: 436 | Теги: Польша, россия, сепаратизм, паспорта, Украина, европа | Рейтинг: 5.0/1
Подобные материалы:
Всего комментариев: 0
avatar