Главная » Статьи » Новости » Украина

75 тыс. тонн угля из США прибыло в порт Южный что в Одесской области

Первое судно с углем марки «Г» из США прибыло в порт «Южный» (Одесская обл.), сообщила пресс-служба энергохолдинга «ДТЭК» - capital.ua

«Первый балкер уже доставил в порт „Южный“ 75 тыс. тонн угля. Перед отопительным сезоном мы закупили в США 150 тыс. тонн угля марки „Г“ — в дополнение к углю собственных и государственных шахт ... Так мы будем полностью уверены, что угля для ТЭС будет достаточно», — отмечается на Facebook-странице ДТЭК.

Как сообщалось, ДТЭК подписал контракт с компанией XCoal Energy на поставку 150 тыс. тонн угля газовой группы из США. Ведутся переговоры о расширении объемов закупки.

ДТЭК не смог закупить уголь марки «Г» в Польше, как это осуществлялось ранее, поскольку сейчас Варшава сама импортирует уголь из РФ.

Помимо того, накануне в Южном разгрузили балкер Leda C с углем, доставленным из ЮАР.

Как сообщалось, 4 октября государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» (Одесская обл.) завершило отправку первой партии американского угля на ТЭС «Центрэнерго», которая прибыла в Украину 13 сентября на борту балкера Ocean Ambitious.

В конце июля 2017 года одна из крупнейших украинских энергокомпаний «Центрэнерго» заключила с американской компанией XСoal Energy&Resources контракт на поставку до конца этого года 700 тысяч тонн антрацита.



Источник: http://www.capital.ua/ru/news/100966-pervoe-sudno-s-uglem-marki-g-iz-ssha-pribylo-v-port-yuzhnyy-dtek
Категория: Украина | Добавил: CITYPOST (27/10/2017)
Просмотров: 17 | Теги: одесса, уголь, Украина, США, XСoal Energy&Resources, порт Южный, ДТЭК | Рейтинг: 0.0/0
Подобные материалы:
Всего комментариев: 0
avatar