Главная » Статьи » Спорт » Бокс

Андрей Руденко будет помогать своему бывшему сопернику Александру Поветкину в подготовке к бою против Кристиана Хаммера


Украинский супертяжеловес Андрей Руденко будет помогать своему бывшему сопернику Александру Поветкину в подготовке к бою против Кристиана Хаммера. Об этом сообщил тренер россиянина Иван Кирпа.

Бой Поветкина и Хаммера пройдет 15 декабря в Екатеринбурге.

На профессиональном ринге Поветкин провел 33 поединка – 32 победы и одно поражение. На счету Хаммера 26 боев – 22 победы и 4 поражения.
Свой последний бой на профи-ринге Поветкин провел в июле против Руденко. Тогда украинец получил травму уже в первом раунде, но стойко выстоял в ринге и уступил лишь по очкам.

Старший партнер компании Forward Legal Алексей Карпенко, представляющий интересы боксера Александра Поветкина, заявил, что российский супертяжеловес заплатит 250 тысяч долларов Всемирному боксерскому совету (WBC) в качестве штрафа, несмотря на решение о снятии бессрочной дисквалификации. - sport-express.ru.

Поветкин в апреле оспорил отстранение и штраф WBC, который был наложен в связи с повторным допинговым нарушением. Допинг-проба, взятая у Поветкина 6 декабря 2016 года перед боем за звание "временного" чемпиона мира по версии WBC с канадцем Бермейном Стиверном, дала положительный результат на содержание запрещенного вещества остарин.

Ранее Поветкина вернули в свои рейтинги Всемирная боксерская ассоциация (WBA), Всемирная боксерская организация (WBO) и Международная боксерская федерация (ИБФ). 1 июля в Москве россиянин по очкам победил украинца Андрея Руденко в 12-раундовом бою за интернациональный титул WBO и континентальный титул WBA.



Источник: https://www.segodnya.ua/sport/boxing/ukrainskiy-bokser-stal-sparring-partnerom-aleksandra-povetkina-1090674.html
Категория: Бокс | Добавил: CITYPOST (15/11/2017)
Просмотров: 77 | Теги: WBC, Допинг-скандалы, Кристиан Хаммер, Андрей Руденко, Александр Поветкин | Рейтинг: 0.0/0
Подобные материалы:
Всего комментариев: 0
avatar