Главная » Статьи » Новости » Мир

Польша, политический протест: Умер мужчина, который поджег себя перед Варшавским Дворцом культуры

54-летний мужчина поджег себя на глазах у прохожих. Свидетели бросились на помощь. Пришлось воспользоваться огнетушителем, чтобы потушить горящую на нем одежду.

На место происшествия первыми прибыли пожарные. Мужчина был тогда без сознания. В больницу попал в тяжелом состоянии.
Как сообщали тогда сотрудники полиции, на месте "находились различные предметы". По данным СМИ, это были, в частности, "мегафон" и листовки, которые мужчина ранее раздавал прохожим. На листовках было перечисленных 15 причин его протеста и призыв "к всем полякам, которые решают о том, кто правит в Польше, чтобы противопоставили себя тому, что делает нынешняя власть и против чего он протестует".

Вот содержание письма Петра S.: (фрагменты)

1. Я выступаю против ограничения правительством гражданских свобод.

2. Я выступаю против нарушения норм демократии, в частности, против уничтожения (на практике) Конституционного трибунала и уничтожения системы независимых судов.

3. Я выступаю против нарушения закона, особенно Конституции Республики Польша. Я протестую против тех, кто несет ответственность за это (включая президента), которые предприняли какие-либо действия для изменения нынешней конституции - сначала наблюдайте за тем, что в настоящее время действует.

4. Я протестую против осуществления власти, что лица на высших должностях в государстве выполняют приказы, выпущенные неуказанным центром принятия решений, связанным с председателем PiS, неспособным взять на себя ответственность за свои решения. Я протестую против такой работы в Сейме, когда законы создаются в спешке, без обсуждения и соответствующих консультаций, часто по ночам, а затем они должны быть почти немедленно исправлены.

5. Протесты против маргинализации роли Польши на международной арене и насмешки над нашей страной.

6. Я выступаю против разрушения природы, особенно тех, кто ее защищает (фрагмент Беловежской пущи и других ценных природных территорий, выстраивая охотничий холл, продвигая угольную энергетику).

7. Я выступаю против разделения и углубления этих подразделений. В частности, я выступаю против строительства «Смоленской религии» и в этом контексте - обмена людьми. Я протестую против изъятий ненависти, которые стали «смоленскими месяцами», против языка ксенофобии и ненависти, введенных властями для публичных дебатов.

8. Я выступаю против заполнения всех возможных позиций для тех людей, которые не имеют права на большинство.

9. Я выступаю против сокращения достижений, запутывания и уничтожения властей, таких как Лех Валенса, или бывших президентов ТЗ.

10. Я выступаю против чрезмерной централизации государства и изменений в законодательстве, регулирующих органы самоуправления и неправительственные организации, в соответствии с непосредственными политическими потребностями правящей партии.

11. Я выступаю против враждебных отношений власти с иммигрантами и против дискриминации в отношении различных групп меньшинств: женщин, гомосексуалистов и других ЛГБТ, мусульман и других лиц.

12. Я протестую против полной нетрудоспособности публичного телевидения и почти всего радио и создания из них пропагандистских вооружений. Особенно больно уничтожать (к счастью, еще не завершен) трояны - радио, которое я слушал с юности.

13. Я выступаю против использования спецслужб, полиции и прокуратуры для выполнения своих (партийных или частных) целей.

14. Я выступаю против плохо информированной, бессознательной и неподготовленной реформы образования.

15. Я протестую против игнорирования огромных протестов службы здравоохранения.

-Я протестую против ограничении властями гражданских свобод.

-Протестуую против маргинализации роли Польши на международной арене и выставляне на посмещище нашей страны.

-Я протестую против использования спецслужб, полиции и прокуратуры для реализации своих (партийных или личных целей.

Я хотел бы, чтобы председатель партии ПиС (Ярослав Качински) и партийная номенклатура приняли к сведению, что моя смерть непосредственно их обременяет, и что они имеют мою кровь на своих руках.

Свой призыв, направляю ко всем полякам, которые решают о том, кто правит в Польше



Источник: http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,22580796,nie-zyje-mezczyzna-ktory-podpalil-sie-przed-palacem-kultury.htm
Категория: Мир | Добавил: CITYPOST (30/10/2017)
Просмотров: 25 | Теги: самосожение, Польша, протест, варашва | Рейтинг: 0.0/0
Подобные материалы:
Всего комментариев: 0
avatar