City Post

CityPost - Целый мир как один город
Главная » Статьи » Новости » Украина

Размышления о ситуации в Украине: Главная жертва
Главная жертва.
Я понимаю, сколько сейчас развелось людей, которым «все ясно» и которые «предупреждали еще два года назад». Не хочу быть одним из них, но, все же, рискну высказать одно предположение.
Я не знаю, какова программа-максимум Владимира Путина. Хочет он оккупировать Украину, вернув Януковича на трон, или аннексировать юго-запад, или создать в Крыму очередную серую зону, по типу Приднестровья или Абхазии. Не знаю, рассчитывает ли он привести к власти удобных ему людей, позволив им попиариться на переговорах. Очевидно, он не откажется ни от чего из вышеперечисленного, если ему представится такая возможность. Но все это будут уже бонусы, сверх программы-минимум, которую он уже выполнил.
Я могу ошибаться, но у меня есть подозрение, что весь этот ужасающий спектакль, который в любой момент может перерасти в бойню, поставлен не в расчете на внешние достижения. Территориальные, ресурсные и логистические приобретения тут возможны, но сопряжены с такими экономическими потерями, что овчинка изначально не стоила бы выделки, если бы именно эти потери и не были первоочередной целью.
Я понимаю, это звучит дико. Но давайте на минутку подумаем – где маньяк, наделенный властью, спрячет труп? Среди тысяч других трупов, развязав войну. А где тот же маньяк спрячет экономический крах?
Российские экономисты начали бить тревогу уже довольно давно. Они делали это в весьма патриотичных и сдержанных выражениях, но если очистить их слова от шелухи, то картинка получалась страшная. Айсберг прямо по курсу. Уйти от столкновения уже не удастся. Удар еще можно смягчить, если принять экстренные меры.
Не является ли интервенция России теми самыми экстренными мерами? Только не по спасению экономики страны. А по обелению мерзавца, стоящего у руля и его соучастников.
Независимо от того, как дальше будут развиваться события, экономические последствия вторжения, для России будут очень тяжелы. Но именно это и позволит Путину возложить вину за плачевное состояние дел на внешних врагов. Война, как обычно, все спишет.
«Его величество император, в ангельском сострадании своем, вступился за попранные права и свободы соотечественников, кои терпели утеснения и даже с самою жизнью своею принуждены были расставаться, за то, что исповедали честной, исконно российский высокодуховный образ мыслей.
Однако, погрязший во грехе, бесовский запад, опасаясь вступать в открытое противостояние с доблестною нашею армией, по извечной подлости своей, начал строить коварные козни. Ввел безбожные экономические санкции, обрушил биржу и обвалил рубль. И теперь Россия – остров свободы в океане зла. Вдоль границ стоят танки с Микки-Маусами и страна фактически, на осадном положении.
А все россказни о том, что к осени российскую экономику накрыло бы кризисом и без всяких козней – суть, клевета вредоносная, и вражеская пропаганда. И с теми, кто подобные измышления распространяет, поступать надо сурово, дабы беспощадно искоренить крамолу. Военное время, как-никак».
Приблизительно в таком ключе выступит кремлевская пропаганда. Чиновники, журналисты и попы, как обычно, сольются в экстазе. И что самое страшное – большая часть народа их, скорее всего, поддержит. И на либералов будут охотиться не кэгэбисты, а патриотично настроенные граждане.
Вопрос только в том, как долго это будет работать. Путин, конечно, уверен, что ему удастся закуклить ситуацию до конца его жизни. А после него, хоть потоп. Но я сомневаюсь, чтобы такую огромную и сложную страну, как Россия, можно было бы превратить в аналог Северной Кореи.
В любом случае, если я прав, то бояться этой войны нужно в первую очередь русским. Именно им отведена роль главной жертвы.

Источник: www.facebook.com/photo.php?fbid=667933379938587&set=a.434136843318243.107052.100001657941304&type=1
Категория: Украина | Добавил: CITYPOST (04/03/2014)
Просмотров: 423 | Рейтинг: 5.0/1
Подобные материалы:
Всего комментариев: 0
avatar