City Post

CityPost - Целый мир как один город
Главная » Статьи » Новости » Украина

Раскол Украины или Новый Мировой Порядок

Размышление о Украине: 

Вместо вступительного слова: 
«Жизнь развивается в противоречиях, которые содействуют реальному прогрессу до тех пор, пока существует взаимная терпимость, основанная на признаний того, что худшее может наступить скорее в результате попытки подавить противоречия, чем примириться с ними. По этой причине такой мир, который способствует прогрессу, лучше всего может быть обеспечен взаимным сдерживанием, возможным при равновесии сил. Это в одинаковой степени относится как к области внутренней политики, так и к области международных отношений. [Лиддел Гарт Б.Х. Стратегия непрямых действий. — М.: ИЛ, 1957., web: http://militera.lib.ru/science/liddel_hart1/22.html]» 

1) При долгосрочном противостоянии:
Особое внимание будет направленно на стратегические цели влияния: - комуникация (главные авто-магистрали, мостовые сооружения, водные и морские каналы; аэропорты); - энерго и водоснабжение (электростанции, очистные сооружения, нефти- и газа- добывающие сооружения, производственные центры). [Экстремисты пытаются захватить Ровенскую АЭС на Украине: web: http://www.nakanune.ru/news/2014/1/24/22338843/]; - центры связи и радиолокации,; - контроль военных баз и складов; 

Да, соглашусь, вчем-то это напоминает историю из фильма «Крепкий орешек 4», однако нужно понимать что в нашем мире нет ничего невозможного.

Далее... Город Одесса и другие города, обладающие портовыми мощностями, имеют стратегическое значение для обоих сторон, так как при необходимости станут пунктами доставки необходимых ресурсов из вне.


2) При каких обстоятельствах будет раскол страны? 
a) В случае военного противаостояния 2 сторон: тех, кто за свержение нынешней власти и тех. кто желает сохранить действующий режим (считай - Гражданская война с привлечением внешних сил (считай - наёмников)).
b) В случае, когда ситуация в стране достигнет точки невозврата и контроль будет утрачен: в этом случае идет разговор о международном вмешательстве для стабилизации данного региона и предотвращения негативных последствий ( нелегальных мигрантов, криминала) как в сторону "Запада" - (считай - Европейский Союз и страны Западной Европы) так и "Востока" (считай - Российская Федерация и дружественные страны (ЕвроАзийский Союз)), кроме того могут вмешатся и другие стороны для защиты своих границ и граждан (например -Турция, Молдавия и Румуния (ист. - http://timer.od.ua/news/reaktsiya_evropi_smi_prosyat_vvesti_voyska_na_ruminskie_territorii_odesskoy_oblasti_626.html)). 


Для удобства контроля Украинской территории, возможен раздел её на три сектора ( пример — Германия после Второй Мировой войны): Западный, с центром в городе Львов; Сентрально-Северный, с центром в г. Киев; Восточно-Южный сектор с центром в городе Донецк и в г. Симферополь. 


3) Фаза востановления:
Сложно просчитать какие могут быть последствия, однако чем дольше будут продолжатся столкновения сил — тем сложнее будет стабилизировать ситуацию в стране. Для востановления всей инфраструктуры понадобиться финансовый капитал. Скорей всего, для решения проблем те кто станут управлять Украиной придеться погрязнуть в кредитные объязательства. Вопрос только кто будет кредитовать? 


И на последок: 
Нужно понимать, что чем дольше длится конфликт и затягивается его разрешение - последствия будут ужасны для всех.


P.S.: В каждом конфликте нет победителя и побежденного, а есть только те кто потерял.
С уважением,
Станислав Чаривный
2014-01-25

Категория: Украина | Добавил: CITYPOST (06/05/2014)
Просмотров: 5555 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Подобные материалы:
Всего комментариев: 2
avatar
1
Кому не безразлична эта тема-отзовитесь..
Расчитываю на взаимопомощь и поддержку!
avatar
2
Ребята, порядок наступит рано или позно, но главно следить за временем на http://time.ks.ua
avatar