City Post

CityPost - Целый мир как один город
Главная » Статьи » Новости » Украина

Компания «РОСАВА» классифицировала шины по новой европейской системе маркировки
«Шины данных групп, выпускаемые компанией «РОСАВА», прошли сертификационные испытания. По коэффициенту сцепления шины с мокрой дорогой - на автополигоне компании Skoda TUV SUD, (Чехия). Испытания по уровню шума проводились на полигоне VIPOTEST (Словакия). Испытания на определение коэффициента сопротивления качению шины - в аккредитованной лаборатории института IGTT (Чехия). Их результаты соответствуют нормам и требованиям ЕвроСоюза относительно обязательного этикетирования шин, еще раз подтвердив качественно новый уровень выпускаемой продукции, - отметил Председатель правления – генеральный директор Частного АО «РОСАВА» Вадим Татусь. - К примеру, одни из последних наших новых моделей - шины для коммерческого транспорта зимняя LTW-301 и всесезонная LTА-401, по показателям сцепления с мокрой дорогой получили классификацию «В», по сопротивлению качению – «F», уровню шума 74 dB 2 класс и 71 dB 2 класс – соответственно зимняя и всесезонная. Это очень хорошие результаты в соответствии с нормативными документами».
Напомним, что нововведение обязывает производителей шин указывать на этикетке информацию о трех важных характеристиках выпускаемой продукции: сопротивление качению (расход топлива), сцепление с мокрой дорогой и уровень шума. «Согласно директиве ЕС 1222/2009, класс шин определяется на основании полученных результатов испытаний. Классификация коэффициентов сопротивления качению и сцепления шины с мокрой дорогой отображена на этикетке в буквенных символах латинского алфавита от «А» до «G». За каждой буквенной категорией закреплены определённые показатели. Для сцепления с мокрой дорогой, чем выше цифра коэффициента сцепления, тем лучше показатель. Для коэффициента сопротивления качению, чем ниже цифра, тем лучше показатель - прокомментировал начальник КТО компании «РОСАВА» Вячеслав Сахно.
Информация об уровне шума выражена в виде цифр, например, 72 dB и класс в виде скобок/дуг. Большее или меньшее их количество указывает на высокий или низкий уровень шума. Одна дуга условно соответствует 1 классу, две дуги 2 классу, три дуги третьему классу. Для присвоения классификации шин разработаны параметры и нормативы для каждой из групп шин (легковые, легко-грузовые, грузовые) с учетом сезонности и размерности. К примеру, для легковых шин с шириной профиля до 185, максимальный уровень шума равен 71 dB для летних и 72 dB для зимних шин. Для этой же группы шин, но с большей шириной профиля, до 245, увеличены допустимые параметры по уровню шума до 72 dB для летних и до 73 dB для зимних шин».
Протестированный ассортимент продукции компании «РОСАВА» получил хорошие результаты. Новинка этого сезона зимняя шина SNOWGARD продемонстрировала достойные результаты и получила класс: по показателям сцепления с мокрой дорогой - «С», уровню шума -70,5 dB 2 класс, сопротивлению качения - «F».
Кроме того, хорошие результаты у шин Premiorri Solazo (летняя) и Premiorri ViaMaggiore (зимняя), произведенные в рамках off-take проектов. У них следующая классификация. По сцеплению c мокрой дорогой - «В» у летней шины и «С» у зимней. По уровню шума 71 dB 2 класс у каждой шины, по сопротивлению качению - «E» у летней и «F» у зимней шины.
Новые стандарты маркировки увеличат информированность покупателей об основных характеристиках шин, которые связаны с безопасностью движения, расходом топлива, степенью загрязнения окружающей среды и уровнем комфорта, считает Вадим Татусь. Автовладельцы смогут самостоятельно выбирать шины, по основным показателям, которые они видят на этикетках. Это новшество упростит задачу торгового персонала с точки зрения подбора шины для клиента, а производителей стимулирует к выпуску более качественной продукции.

Справка о компании:
Частное АО «РОСАВА» работает с 1972 года. Основным видом деятельности компании является производство автошин. Ассортимент включает более 150 типоразмеров шин для легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники.
С 2006 года, начав программу модернизации производственного комплекса, компания выпускает более качественные шины медиум-класса WQ (зимние) и SQ (летние).
С 2008-ого Частное АО «РОСАВА» расширило направление деятельности и начало производить шины по заказу зарубежных компаний в рамках off-take проектов. В частности, предприятие производит по Британским технологиям шины для легковых автомобилей Premiorri Solazo (летние) и Premiorri ViaMaggiore (зимние), шины HERSE – для Германии, Contyre Arctic Ice (зимние) и Contyre Megapolis (летние) – для России.
Кроме того, компания изготавливает товарные резиновые смеси и резинотехнические изделия.
Частное АО «РОСАВА» динамично развивается и поэтапно реализует программу модернизации производства, которая позволит существенно увеличить производственные мощности (до 10 млн. шин в год), значительно повысить качество продукции и разнообразить ассортимент.
Сегодня на производственных мощностях Частного АО «РОСАВА» выпускается около 5 млн. шин в год. Качество выпускаемой продукции и управление системой качества подтверждено сертификатами Украины, Чехии, России, Беларуси, Бразилии, США. Система управления качеством соответствует международному стандарту ISO 9001:2008 и ежегодно проходит ресертификацию. C 2009 года предприятие проходит сертификацию ISO/TS.
Частное АО «РОСАВА» реализует на украинском рынке около 50% своей продукции, остальные 50% экспортирует в страны СНГ, Европы, Дальнего и Ближнего зарубежья.
Основные партнеры компании: ОАО «ЗАЗ», корпорация «Богдан», ХК «АвтоКрАЗ», ООО КЗ «Ростсельмаш», ОАО «Брянский Арсенал», ОАО «Червона зірка», ОАО «Уманьфермаш», ООО НПП «БелоцерковМАЗ», ООО «Херсонский машиностроительный завод», РУП «Гомсельмаш». Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.rosava.com
Категория: Украина | Добавил: rosava (03/12/2012)
Просмотров: 2540 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Подобные материалы:
Всего комментариев: 0
avatar