City Post

CityPost - Целый мир как один город
Главная » Статьи » Новости » Украина

Илларионов: Если в ближайшие три дня проблему востока Украины не решат, правительство Киева падет

Сейчас Украину спасет только силовое сопротивление российской интервенции, убежден экс-советник Путина Андрей Илларионов.

 

Если в ближайшие три дня проблему востока Украины не решат, правительство Киева падет. Решить проблему можно только силовым сопротивлением. Об этом в эксклюзивном интервью Gordonua.com сказал известный российский экономист, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.

 

"9 марта в своем "Живом журнале" я опубликовал пост "Крым сдан. На очереди – юг и восток Украины. Затем – Киев". В нем я говорил, что если агрессии не оказывать сопротивление, то судьба независимой Украины окажется под вопросом. Тогда это могло быть относительно бескровное сопротивление, если бы силовики, в том числе армейские, предприняли абсолютно законные и необходимые действия по охране административных зданий, военных объектов, инфраструктурных сооружений на востоке Украины. К сожалению, сейчас мирными способами решить проблему востока Украины уже невозможно. Время бездарно упущено", – убежден Илларионов.

 

Эксперт подчеркивает, что единственный шанс спасти страну – оказать силовое сопротивление российской интервенции, причем как со стороны украинских властей, так и со стороны украинского общества.

 

"За прошедшие пять недель ситуация существенно ухудшилась. Если сейчас что-то и может спасти Украину, то только, увы, силовое сопротивление. В ближайшие три дня решится судьба континентальной Украины. Либо украинские власти и общество сделают горькие выводы и предпримут необходимые действия по ликвидации иностранной интервенции в восточные области, и тогда у Украины появится шанс. Подчеркиваю, это именно интервенция, вторжение российского спецназа, а не "сепаратистское восстание" на востоке Украины. Либо, если в течение трех дней интервенция не будет остановлена, то ряд областей Украины будут утрачены. Сомневаюсь, что в таких условиях правительство в Киеве устоит. Тогда судьба всей Украины будет совсем иной", – сказал Илларионов.

 

Экс-советник Путина настаивает: оперативное и четкое сопротивление даст Украине как государству шанс на будущее.

 

"Украина должна решить проблему востока в течение ближайших трех дней. Решить везде, где были захвачены административные здания и учреждения. Тогда у Украины появится шанс на создание новой, свободной, независимой, демократической и зажиточной страны", – подытожил Илларионов.

Источник: gordonua.com.



 

Категория: Украина | Добавил: CITYPOST (14/04/2014)
Просмотров: 1308 | Комментарии: 1 | Теги: Экономика, Украина, восточная украина, конфликт | Рейтинг: 5.0/1
Подобные материалы:
Всего комментариев: 0
avatar