City Post

CityPost - Целый мир как один город
Главная » Статьи » Новости » Россия и СНГ

НАТО России не союзник, но и не враг

  

 НАТО России не союзник (фото: profi-forex.org

Сегодня у россиян нет однозначного мнения о том, чем является НАТО. Об этом свидетельствуют итоги недавнего опроса, организованного социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

34% опрошенных убеждены, что блок представляет угрозу безопасности России (два года назад так думал 41%), столько же респондентов считают, что реальной опасности от НАТО нет, однако и союзником нашей страны этот альянс не является.

В том, что от НАТО исходит угроза для нашего государства, уверены прежде всего приверженцы «Справедливой России» (47%), КПРФ (42%) и непарламентских партий (46%), а также москвичи и петербуржцы (53%). Не видят опасности со стороны блока жители малых городов (41%).

Расширение НАТО на восток по-прежнему беспокоит большую часть населения: 59% опрошенных считают, что это представляет угрозу безопасности России. Такое мнение особенно характерно для сторонников «Справедливой России» (79%), москвичей и петербуржцев (73%), россиян предпенсионного возраста и старше (62 – 65%). В то же время за последние два года больше стало тех, кто уверен в том, что расширение НАТО на восток не угрожает нашей стране (с 15 до 21%). Эта позиция свойственна электорату непарламентских партий (26%) и 25 – 34-летним респондентам (по 26%).

Социологи опросили 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10284281@SV_Articles
Категория: Россия и СНГ | Добавил: CITYPOST (25/01/2012)
Просмотров: 465 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Подобные материалы:
Всего комментариев: 0
avatar