City Post

CityPost - Целый мир как один город
Главная » Статьи » Новости » Политика

Глава британской разведки рассказал об атаке Израиля на Иран

Глава британской внешней разведки MI-6 Джон Соерс выступил перед членами правительства с докладом, посвященным ядерной угрозе Ирана и способности Израиля нанести удары по ядерным объектам Исламской республики. Об этом пишет интернет-издание cursorinfo.co.il с сылкой на британскую газету Telegraph.

 Глава британской разведки рассказал об атаке Израиля на Иран (фото: с открытого источника) 

Выступление было тайным, и содержание его не разглашается. Известно лишь, что помимо прочего Соерс коснулся угрозы Великобритании, которую таит гонка ядерных вооружений на Ближнем Востоке. Такую гонку вооружений, по оценкам многих специалистов, спровоцирует появление ядерного оружия у Ирана. 

В феврале американский телеканал NBC сделал сюжет об ударе по Ирану, опрашивая экспертов из США и Израиля относительно того, как он будет выглядеть. Эксперты сообщили, что когда Израиль нанесет удары по Ирану, это будет сделано с помощью самолетов F-15i, беспилотных аппаратов и ракет дальнего радиуса "Йерихо". Ракеты способны поражать цель на расстоянии 2400 км. По словам экспертов, в распоряжении Израиля есть специальные боеголовки, способные разрушить подземные укрепления, в которых прячутся ядерные объекты. Ракеты не будут снабжаться ядерными боеголовками, но при это один из экспертов заметил: "Вы будете поражены тем, с какой точностью они поражают цель".



Политическая нестабильность на Ближнем Востоке, вероятно, станет той «последней каплей», которая окончательно перевесит чашу весов, в сторону принятия ведущими странами-потребителями энергоресурсов, прежде всего США и Китаем, дополнительных, ускоренных и масштабных мер по повышению собственной энергетической безопасности и снижению зависимости от импорта энергоносителей. Наряду с уже относительно широко применяемыми инструментами такого повышения, как нетрадиционная энергетика и энергоэффективность, новым ключевым инструментом может стать ускоренное развитие собственной добычи, и особенно, нетрадиционных углеводородов, таких, как сланцевый газ и сланцевая нефть. Уже сегодня, ведущие энергетические мега-корпорации скупают по всему миру активы в сфере добычи нетрадиционных углеводородов. После того, как в 2010-м году завершилась крупнейшая сделка по приобретению компанией ExxonMobil лидера американского рынка добычи сланцевого газа - XTO Energy (цена вопроса $40 млрд.) последовали новые инвестиции. В течение полугода практически все крупнейшие игроки на мировом нефтегазовом рынке, а также ряд горнорудных компаний вложили суммарно более $50 млрд. в этот перспективный сектор. Анализирует ситуацию интернет-ресурс topneftegaz.ru.


Так, приток новых инвестиций, очевидно, придаст мощный импульс отработке и дальнейшему развитию новейших технологий добычи всего спектра углеводородов из нетрадиционных источников. Если крупнейшие игроки вкладывают огромные деньги в новые сферы, то они будут добиваться своей цели по всем направлениям, в том числе, лоббируя свои интересы в законодательных органах. Поэтому, вполне вероятно, можно ожидать более благоприятного правового режима доступа к таким месторождениям в Китае и США.

Такая инвестиционная активность может означать фактически начало новой эры в истории нефтегазового рынка. Анализ этих относительно новых тенденций даёт основание прогнозировать ускоренную трансформацию глобального рынка нефти и газа в сторону снижения доли нефти, регионализации и снижения доли международной торговли. При этом можно ожидать в среднесрочной перспективе укрепление на рынке позиций покупателей и значительное снижения цен на традиционные углеводороды. Таким образом, ключевые игроки на мировом рынке энергетических ресурсов, прежде всего страны-поставщики, окажутся перед новым вызовом, и вынуждены буду вносить серьёзные коррективы в свои энергетические стратегии.
Категория: Политика | Добавил: CITYPOST (10/03/2012)
Просмотров: 1024 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Подобные материалы:
Всего комментариев: 3
avatar
1
Молоденькие мальчики и девочки, Москва, м.Севастопольская. Не дорого, от 1000 рублей/ч. Получи удовольствие от жизни. Звони сейчас! 8(963)-679-49-96
avatar
2
http://xrumerbaza.ru/
avatar
3
Как оформить за деньги пропуск магазин в сеть немецких торговых центров METRO Кэш and Керри Кэш & Кэрри Москва , телефон в Москве: 8##9__6**7..1:4#3**6++6+5..3+
Законно по юридическому договору сделаем на физических лиц и сотрудников фирм карточки метро в сеть немецких торговых центров МETRO CASH & CARRY:карта клиента метро с вашей фотографией(делается при вас в самом магазине METRO Cash and Carry),с индификационным номером,кодом,со специальной магнитной полосой, названием организации, от которой вы будете нами зарегистрированы. Вы можете проводить с собой двоих человек. Пропуска в метро оформляются: на граждан Российской Федерации и иностранцев.Оформление производится без предварительной оплаты, то есть вначале мы регистрируем и оформляем вас,вы получаете пропуска в метро, потом оплачиваете. Оплата производится в течение одного рабочего дня после оформления через Сбербанк России ,немецкие торговые центры МETRO CASH & CARRY работают круглосуточно.Срок действия карты метро три года, по истечении этого срока договор перезаключается по взаимному согласию сторон.Для оказания этой услуги мы находим фирмы, у которых есть свободные места в этих гипермаркетах,и заключаем с ними соответствующие договора, по которым юридические лица обязуются предоставить вам право пользоваться их местами в этих тц сроком на три года. Оформление производятся в разных супермаркетах Метро Кэш энд Кэрри, по выбору юридических лиц в соответствии с их территориальным месторасположением. Получив карты metro в одном из немецких супермаркетов Metro CASH and CARRY вы можете ей пользоваться в любых других магазинах этой сети магазинов МETRO в России и за границей.
Где купить пропуск гипермаркет METRO Кеш энд Керри , телефон в Москве: 8:9••6~~7:1""4#3•6~~6__5•3:
avatar